воскресенье, 6 марта 2011 г.

Хочешь измениться? Вперед!

Ура, Ура! Сбылась мечта идиота! Мне купили весы) Теперь еще больше стимула появилось!

Сегодня – самый важный день!
Завтра сяду на диету, с понедельника буду каждый день заниматься спортом, а с первого числа начну вставать в 7 утра и делать зарядку.

Да-да, слышали, знаем.
Конечно, начнёшь.

Если принятие решения изменить свою жизнь с завтрашнего дня уже вошло в привычку, то этот пост – для вас.


1. Питание.
Вы твёрдо знаете, чего хотите. Хотите наконец перестать поддаваться соблазнам, поджидающих нас в современных супермаркетах и фаст-фуд ресторанах. Хотите начать питаться здоровой пищей, не переедать, не срываться, не есть на ночь. «Решение принято, с завтрашнего дня начну менять свою жизнь в лучшую сторону. Наконец-то я стану тем человеком, каким всегда хотел(а) быть», - гордо думаете вы. – «Ну а пока есть целый день, чтобы оторваться по полной и сделать всё, что завтра запрещу себе на всю жизнь».
Стоп-стоп-стоп.
Задайте себе вопрос: «Почему не начать с сегодня?». Если ответом будет: «Да один день ничего не поменяет», то… Не выйдет. Такая логика ещё ни разу ни для кого не сработала.
Сегодня вы думаете, что раз уж потом-то на всю жизнь, то один день не повредит. Ну один ведь всего. У вас тысяча таких уже было и тысяча первый картины не изменит. Проблема в том, что завтра – тоже всего один день. И очень скоро он станет таким же сегодня, как сегодня (вот такой каламбур). И вам так же сильно (а то и сильнее) будет хотеться всего, чего хочется сегодня. И вы так же решите перенести ваши глобальные перемены на завтрашнее завтра. Думаю, идея понятна.
ИЗМЕНЕНИЯ, которые удаётся сохранить на всю жизнь, ПРИХОДЯТ СРАЗУ С РЕШЕНИЕМ ИЗМЕНИТЬСЯ. Не позже. Когда вы принимаете твёрдое решение, то его «содержание» уже становится частью вас.

Если не можете сегодня, то откуда берется мысль, что завтра будет легче начать?


2. Тренировки.
Проблема с тренировками (как в общем-то и с питанием) в том, что эффект от них не становится очевидным немедленно. Мы очень хотим подтянутое тело и знаем, что для этого нужно регулярно заниматься спортом, но плохо представляем, как эти конкретные 20 минут сегодняшней тренировки отразятся на теле.
Но под «регулярными» занятиями спортом ведь как раз подразумеваются много таких «сегодняшних» 20 минут и ничего больше. Каждая тренировка важна, и по аналогии с питанием, если вы пропускаете сегодняшнюю только потому, что один день никак не повлияет состояние вашего тела, то вам будет нелегко отказаться от этой логики завтра.
Каждая тренировка является неотъемлемой частью всего, что привело/приведет ваше тело в желаемое состояние. И хотя мы не можем измерить результат от одного конкретного занятия спортом, эффект от сегодняшнего не больше и не меньше эффекта от вчерашнего и завтрашнего. Но так как живём мы только в сегодня и нигде больше, то ЕДИНСТВЕННУЮ важную тренировку мы всегда делаем только сегодня.

И несмотря на то, что немедленные изменения во внешности были бы прекрасной мотивацией потренироваться, мы имеем что имеем, и на фигуре наши занятия спортом отражаются лишь через время. Поэтому постарайтесь помнить о других, моментальных эффектах от тренировок: снятие стресса, улучшение настроение, повышение самооценки, чувство гордости и счастья.

3. Жизнь.
То, что мы есть – итог всех наших прошлых решений. Все те крохотные (с большой перспективы) и не очень решения, которые мы сделали за свою жизнь, привели к тому, чем мы являемся. К чему я? Сегодня вы можете решить, как будет выглядеть ваше будущее и вы в нем. Определите, чего хотите и что вы больше всего любите, и начните маленькими шажками приближаться к своей цели.

Начиная с сегодня. Тогда завтра вам предстоит не начать, а лишь продолжить путь.
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий